Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
С наступлением летней поры хозяюшки начинают активно заниматься заготовкой на зиму: баночки с овощными салатами, маринованные огурцы и помидоры, квашение, компоты и варенье.
Левченко Валентина Алексеевна, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 13а охотно поделилась любимым рецептом приготовления ассорти из выращенных на огороде овощей.
Рецепт «Овощное ассорти»
Ингредиенты:
Огурцы - 4шт.
Помидоры - 2 шт.
Кабачки - 100 гр.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - 0.5 ст.л
Сахар - 1 ст. л.
Укроп - по вкусу
Перецгорошек - по вкусу
Для приготовления овощного ассортинеобходимо простерилизовать заранее банки и крышки.
На дно подготовленных банок положитьспеции и наполнить постепенно овощами, у огурцов срезать кончики, помидоры проткнуть зубочисткой со стороны плодоножки. В промежутки между ними положить как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа. Наполненные банки залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятить 5 минут. Залить ассорти подготовленным маринадом и закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить «под шубой» до полного остывания.
Готовые банки можно хранить в обычных комнатных условиях.
На один уровень выше