Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Очень простой рецепт вкусного печенья через мясорубку.
Всем хозяйкам на заметку!!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 250 грамм майонеза
- 250 грамм сливочного масла – растопить
- на кончике ножа соды (погасить)
- 3 стакана муки
Замесить тесто и убрать на некоторое время в холодильник. Пропустить его через мясорубку, срезая ножом через каждые 7 сантиметров. Выпекать при 180 градусах 25- 30 минут
Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания № 5 Горняцкого сельского поселения
Шелестова Марина Владимировна.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Карчава Алла Ивановна поделилась своим рецептом жареной рыбки. Родные Аллы Ивановны всегда просят пожарить рыбу по фирменному рецепту, так как рыбка получается румяная, хрустящая и очень вкусная. У Аллы Ивановны есть свой маленький секрет, которым решила поделиться.
Ингредиенты:
- 1 кг сырой рыбы (любой);
-1 ст .л. соли;
- 1 ст. л. специй (для жарки рыбы);
- 1стакан муки;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Почистить рыбу, помыть и дать стечь воде. Затем посолить, добавить специи, перемешать и дать постоять примерно 1 час (это и есть тот самый секрет) рыбка равномерно просолится и будет вкусная ,нежная, хрустящая корочка. Налить масло в сковороду, нагреть и, обваливая каждый кусочек в муке, жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Кудря Нина Михайловна любит к праздничному застолью приготовить салат с кукурузой и крабовыми палочками. Рецептом поделилась родственница по имени Надежда, салат понравился, и Нина Михайловна стала называть его «Надин».
Вам потребуется:
• Крабовые палочки 1 упаковка
• Лук 1 шт.
• Сырок плавленый 2 шт.
• Яйцо отварное 4 шт.
• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза 1 банка
• Майонез
Уложите салат слоями и приятного аппетита!
Приближаются новогодние праздники, и хочется побаловать себя и близких нежно-слоеным и удивительно вкусным лакомством.
Торт «Наполеон» – десерт, любимый с детства.
Социальный работник отделения социального обслуживания № 5 Горняцкого сельского поселения Марина Шелестова печёт торт на дни рождения детей, юбилеи, и просто для посиделок с друзьями. Он нежный и сладкий, дарит незабываемые вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить его на сковороде. Вам понадобится:
Для теста:
• 1,5 стакана молока,
• 200 грамм сливочного масла,
• 1 стакан сахара, 2 яйца,
• 1 столовая ложка растительного масла,
• 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом,
• щепотка соли
• 2 килограмма муки.
Замесите тесто. Разделите на 25 частей. Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте. Раскатайте очень тонко и жарьте на сковороде под крышкой с двух сторон.
Для крема:
• 2 стакана молока,
• 4 яйца, 1,5 стакана сахара,
• 2 столовые ложки муки.
Из этих ингредиентов сварить заварной крем. Охладить, постепенно ввести 600 грамм сливочного масла и ванилин.
Смазать пышки.
Приятного аппетита!
Петровская Лариса Васильевна жительница поселка Мельничный Белокалитвинского района поделилась вкусным, простым и низкокалорийным рецептом салата.
Ингредиенты:
- 1 ст. маринованных грибов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 1 крупная луковица
- любая зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
Cварить рассыпчатый рис на воде, добавить порезанные грибы и лук посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Сдобные пирожки, даже на третий день - мягкие, как только что из духовки. Бабушкин секрет – рецепт сдобных пирожков в духовке, которые остаются свежими и мягкими даже на третий день.
Своими секретамиподелилась получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Рыбальченко Валентина Фёдоровнас социальным работником Шелестовой Мариной.
Ни тесто, ни опару нельзя передерживать, иначе тесто перекиснет, станет невкусным и жестким. При замесе теста все ингредиенты должны быть теплыми. Молоко нагрето до 35 градусов. Подошедшее тесто нужно обмять обязательно сухими руками. Чтобы готовый пирог был нежным и рассыпчатым, в тесто добавь только желтки. Соль добавь к муке только тогда, когда опара перебродила
Потребуется:
В начинку:
Удачных Вам Пирогов и приятного аппетита!
Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Цинцадзе Татьяна Викторовна решила к семейному празднику попробовать приготовить по рецепту из интернета. Следуя указаниям, мясо получилось- нежным, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом. Карбонадна праздничном столе смотрелся идеально.
Вам понадобится: 700 грамм карбонада свиного, 5-6 чесночных зубков, 1-2 столовых ложек оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси для свинины. Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным.
Приятного аппетита!
Этот замечательный рецепт от получателя социальных услуг СОСМО № 5 Гончаровой Дарьи Семеновны проживающей в п. Виноградный.
Ингредиенты:
Помидоры (зеленые, красные)
Специи
Листья смородины, вишни
Перец стручковый острый
Зелень
Чеснок
Соль
Для рассола необходимо:0,5 кг соли и 10л воды
На дно емкости объемом 30 литров уложитьлистья вишни, смородины, укроп, чеснок, горький перец,перец черный горошек. Затем шар помидоров и снова специи.И так чередуем до самого верха. Верхний слой закрыть листьями и специями. Залить маринадом и посыпать 1 стаканом горчичного порошка, и положить сверху гнет.
Дать настояться две, три недели.
Помидоры готовы. Приятного аппетита!
Жительница г. Белая Калитва Еремеева Евгения Андреевна поделилась простым и очень вкусным рецептом пирога «Рыбный».
Ингредиенты:
Готовые коржи из слоенного теста;
Консервированная рыба «Сайра» (одна банка);
Отварное яйцо-5 штук;
Соус майонезный с чесноком.
Приготовление:
Все коржи промазать майонезно-чесночным соусом. Затем на первый корж нанести измельченную консервированную рыбу. Второй корж посыпать натертым на терке яйцом. Последующие коржи чередовать, как указано выше. Готовый пирог можно посыпать зеленью.
Все пирог готов. Приятного чаепития и хорошего настроения!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №6 Литвиновского сельского поселения Дмитриченко Людмила Алексеевна поделилась своим рецептом приготовления сока из тыквы и назвала его «Эликсиром долголетия». А как не назвать, если тыква богата минералами и витаминами, повышает иммунитет, очищает организм, улучшает зрение, восстанавливает и поддерживает клетки печени, борется с гипертонией, туберкулезом и прочими болезнями. А кроме того, тыква – это очень вкусно.
Итак, рецепт:
Берем большую, длинную, розовую тыкву: моем, очищаем, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы тыква вся покрылась. Кипятим 2,5 часа. Затем перетираем всю массу блендером. По вкусу добавляем сахар, лимонную кислоту, соль. И снова кипятим минут 30 – 40. Разливаем по банкам и закрываем крышками для консервирования.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Запорожцева Татьяна Васильевна поделилась своим фирменным рецептом запеканки из картофеля, очень быстрого приготовления, которую можно подать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера -3 шт
- Лук - 0,5 шт
- Яйца - 3 шт
- Мука - 3-4 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый, зелень, сметана - по вкусу.
Способ приготовления: картофель и лук режим мелкими кубиками, слегка посолить. Яйца посолить, поперчить и слегка взбить. Соединить все ингредиенты и добавить муку, хорошо перемешать. Затем выложить эту массу на разогретую с маслом сковороду и разровнять. Далее накрыть крышкой и жарить по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.
Готовую запеканку сервировать на тарелке и украсить зеленью. Подавать со сметаной или с майонезом.
Приятного аппетита!