Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2025 год

16 669 руб.

 труд. населения – 18 169 руб.

пенсионеров – 14 335 руб.

детей – 16 169 руб.

banner vse dlya invalidov

Трубочки

Очень просто

 

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Клыкова Анна Ивановна поделилась своим фирменным рецептом вафельных трубочек, который хранит со времен СССР. Он очень прост и нравится всем без исключения.
Рецепт:
• 200 гр. сливочного масла или маргарина растопить на медленном огне
• 8 яиц
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• Ванилин по желанию.
Добавить все ингредиенты к растопленному, но не горячему маслу и хорошенько перемешать венчиком. Выпекать в разогретой вафельнице и ещё горячими сворачивать в виде трубочек. Можно начинить вареной сгущенкой или масляным кремом, но поверьте, они и так хороши.
Приятного аппетита!

IMG-20211212-WA0015

IMG-20211212-WA0025

IMG-20211212-WA0026

IMG-20211212-WA0027

IMG-20211212-WA0028

IMG-20211212-WA0029

IMG-20211212-WA0030

IMG-20211212-WA0031

Кексы

Кулинарных дел мастер.

 

В рамках работы клуба любителей рукоделья «Искусница», получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Коксовского сельского поселения Васильева Елена Петровна поделилась рецептом приготовления кексов.
Ингредиенты:
• 300 г повидла
• 2 ст. л. сметаны
• 0,5 ч. л. соды не гашеной
• 2 ст. л. сахара
• немного изюма
• 2 яйца
• 2 ст. л. растительного масла
• Добавить муки до густоты сметаны
Смешать ингредиенты и оставить на 15 минут
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Смазать готовые кексы глазурью.
Приятного аппетита!

IMG-20211208-WA0031

IMG-20211208-WA0033

IMG-20211208-WA0035

IMG-20211208-WA0036

IMG-20211208-WA0038

IMG-20211208-WA0039

IMG-20211208-WA0040

IMG-20211208-WA0042

Сосиски в тесте

Необычная и интересная подача жареных сосисок в тесте на палочке понравится как взрослым, так и детям. Просто приготовить, когда мало времени.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 3 грамма дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 150 грамм теплой воды
Способ приготовления:
- Замесить тесто и дать ему подойти.
- Налить тесто в высокий стакан, чтобы сосиски было удобно полностью погружать в тесто.
- Сосиски надеть на шпажки.
- Окунуть в тесто.
- Обвалять в сухарях.
- Обжарить в растительном масле.
Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания№ 5 Горняцкого сельского поселения
Шелестова Марина Владимировна

3

Печенье

Очень простой рецепт вкусного печенья через мясорубку.
Всем хозяйкам на заметку!!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 250 грамм майонеза
- 250 грамм сливочного масла – растопить
- на кончике ножа соды (погасить)
- 3 стакана муки
Замесить тесто и убрать на некоторое время в холодильник. Пропустить его через мясорубку, срезая ножом через каждые 7 сантиметров. Выпекать при 180 градусах 25- 30 минут
Приятного аппетита Вам желает социальный работник отделения социального обслуживания № 5 Горняцкого сельского поселения
Шелестова Марина Владимировна.

IMG-20211122-WA0002

IMG-20211122-WA0005

IMG-20211122-WA0006

IMG-20211122-WA0007

Рыбка жареная

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Карчава Алла Ивановна поделилась своим рецептом жареной рыбки. Родные Аллы Ивановны всегда просят пожарить рыбу по фирменному рецепту, так как рыбка получается румяная, хрустящая и очень вкусная. У Аллы Ивановны есть свой маленький секрет, которым решила поделиться.
Ингредиенты:
- 1 кг сырой рыбы (любой);
-1 ст .л. соли;
- 1 ст. л. специй (для жарки рыбы);
- 1стакан муки;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Почистить рыбу, помыть и дать стечь воде. Затем посолить, добавить специи, перемешать и дать постоять примерно 1 час (это и есть тот самый секрет) рыбка равномерно просолится и будет вкусная ,нежная, хрустящая корочка. Налить масло в сковороду, нагреть и, обваливая каждый кусочек в муке, жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

IMG-20211111-WA0002

IMG-20211111-WA0007

IMG-20211111-WA0010

Cалат «Надин»

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Кудря Нина Михайловна любит к праздничному застолью приготовить салат с кукурузой и крабовыми палочками. Рецептом поделилась родственница по имени Надежда, салат понравился, и Нина Михайловна стала называть его «Надин».
Вам потребуется:
• Крабовые палочки 1 упаковка
• Лук 1 шт.
• Сырок плавленый 2 шт.
• Яйцо отварное 4 шт.
• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза 1 банка
• Майонез

 

Уложите салат слоями и приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

8

Торт «Наполеон» – десерт, любимый с детства

Приближаются новогодние праздники, и хочется побаловать себя и близких нежно-слоеным и удивительно вкусным лакомством.
Торт «Наполеон» – десерт, любимый с детства.
Социальный работник отделения социального обслуживания № 5 Горняцкого сельского поселения Марина Шелестова печёт торт на дни рождения детей, юбилеи, и просто для посиделок с друзьями. Он нежный и сладкий, дарит незабываемые вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить его на сковороде. Вам понадобится:
Для теста:
• 1,5 стакана молока,
• 200 грамм сливочного масла,
• 1 стакан сахара, 2 яйца,
• 1 столовая ложка растительного масла,
• 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом,
• щепотка соли
• 2 килограмма муки.
Замесите тесто. Разделите на 25 частей. Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте. Раскатайте очень тонко и жарьте на сковороде под крышкой с двух сторон.
Для крема:
• 2 стакана молока,
• 4 яйца, 1,5 стакана сахара,
• 2 столовые ложки муки.
Из этих ингредиентов сварить заварной крем. Охладить, постепенно ввести 600 грамм сливочного масла и ванилин.
Смазать пышки.

 

Приятного аппетита!

6

7

8

Салат «Лукошко»

Петровская Лариса Васильевна жительница поселка Мельничный Белокалитвинского района поделилась вкусным, простым и низкокалорийным рецептом салата.

Ингредиенты:

  • - 1 ст. маринованных грибов

  • - 1 ст. л. растительного масла

  • - 1 ч.л. уксуса 6%

  • - 1 крупная луковица

  • - любая зелень

  • - соль по вкусу

Приготовление:

Cварить рассыпчатый рис на воде, добавить порезанные грибы и лук посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

salat

Сдобные пирожки с сухофруктами

Сдобные пирожки, даже на третий день - мягкие, как только что из духовки. Бабушкин секрет – рецепт сдобных пирожков в духовке, которые остаются свежими и мягкими даже на третий день.

Своими секретамиподелилась получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Рыбальченко Валентина Фёдоровнас социальным работником Шелестовой Мариной.

Ни тесто, ни опару нельзя передерживать, иначе тесто перекиснет, станет невкусным и жестким. При замесе теста все ингредиенты должны быть теплыми. Молоко нагрето до 35 градусов. Подошедшее тесто нужно обмять обязательно сухими руками. Чтобы готовый пирог был нежным и рассыпчатым, в тесто добавь только желтки. Соль добавь к муке только тогда, когда опара перебродила

Потребуется:

  • 50 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 350 мл молока,
  • 3 желтка куриных яиц,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 530 грамм муки + мука на подсыпку при разделке,
  • 85 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм сухофруктов,
  • 200 грамм абрикосового варенья.

В начинку:

Удачных Вам Пирогов и приятного аппетита!

IMG-20211003-WA0020

IMG-20211003-WA0021

IMG-20211003-WA0022

IMG-20211003-WA0024

Карбонад

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 5 Цинцадзе Татьяна Викторовна решила к семейному празднику попробовать приготовить по рецепту из интернета. Следуя указаниям, мясо получилось- нежным, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом. Карбонадна праздничном столе смотрелся идеально.

Вам понадобится: 700 грамм карбонада свиного, 5-6 чесночных зубков, 1-2 столовых ложек оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси для свинины. Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным.

  1. Свиной карбонад надо помыть, высушить бумажными полотенцами и срезать лишний жир и пленки.
  2. Дальше обжариваем мясо на горячей сковороде без добавления масла до легкой красивой корочки. Даем немного времени на остывание.
  3. В миске смешиваем специи для свинины, соль, оливковое масло, и хорошо натираем остывшее мясо. Чеснок нарезаем пластинками и обкладываем со всех сторон карбонад.
  4. Заворачиваем карбонад в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Даем остыть.

Приятного аппетита!

IMG-20211003-WA0002

IMG-20211003-WA0010

IMG-20211003-WA0011

IMG-20211003-WA0012

IMG-20211003-WA0013

Рецепт квашеных помидор

Этот замечательный рецепт от получателя социальных услуг СОСМО № 5 Гончаровой Дарьи Семеновны проживающей в п. Виноградный.

 

Ингредиенты:

Помидоры (зеленые, красные)

Специи

Листья смородины, вишни

Перец стручковый острый

Зелень

Чеснок

Соль

Для рассола необходимо:0,5 кг соли и 10л воды

На дно емкости объемом 30 литров уложитьлистья вишни, смородины, укроп, чеснок, горький перец,перец черный горошек. Затем шар помидоров и снова специи.И так чередуем до самого верха. Верхний слой закрыть листьями и специями. Залить маринадом и посыпать 1 стаканом горчичного порошка, и положить сверху гнет.

Дать настояться две, три недели.

Помидоры готовы. Приятного аппетита!

IMG-20210810-WA0004

Апрель, 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60