Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2025 год 16 669 руб. |
труд. населения – 18 169 руб. пенсионеров – 14 335 руб. детей – 16 169 руб. |
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения Шмыкова Юлия Родионовна. предложила рецепт вкусных маринованных арбузов.
Сочный арбуз - символом летне-осенней поры и любимое лакомство. Для заготовки лучше выбирать не слишком спелые плоды с плотной мякотью, толщина кожуры значения не имеет – она все равно удаляется.
Ингредиенты:
Арбуз большой: 1 шт.
Соль: 1 ст. л.
Сахар: 3 ст. л.
Уксус 9%: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
С вымытого арбуза ножом снять кожуру вместе с частью белой прослойки. Нарезать мякоть ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Осторожно поместить их в чистую трехлитровую банку, не оставляя много пустого места, и не давить нежный продукт.
Залить кипящей водой, накрыть закаточными крышками и оставить остывать, займет это порядка 30-40 минут.
По истечении этого времени жидкость слить в кастрюлю и отправить ее греться на варочную поверхность.
Как закипит – залить банки еще раз и оставить на 30 минут до почти полного остывания.
Во второй раз слить жидкость. Отправить в нее порцию соли и сахара, поставить на огонь.
Пока рассол закипает – налить в емкость с арбузами уксус.
Кипящий рассол вылить в банку, сразу закатать ее крышкой, установить дном вверх и обернуть теплым одеялом для медленного остывания. Зимой подавать как закуску к любым блюдам или вместо десерта.
Получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 Литвиновского сельского поселения Пятибратова Клавдия Ивановна любит готовить и угощать родных и друзей интересными блюдами.
Сейчас наступает сезон сбора тыквы. Клавдия Ивановна предлагает рецепт «Тыква с кашей».
Для рецепта необходимо:
Изюм - 40 гр.
Курага - 50 гр.
Рис - 100 гр.
2 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара 10 гр.
Тыква средних размеров 1 штука
Вода 150 мл.
Молоко 250 мл.
Сливочное масло 150 гр.
Отварить рис до полуготовности 10 минут, смешать с сахаром, сухофруктами и размягченным сливочным маслом. У тыквы срезать верхушку, удалить семечки и мякоть. Выложить в тыкву рис. Смешать горячую воду и молоко, залить в тыкву, накрыть крышкой, обмазать тыкву сливочным маслом и запечь в духовке 1 час при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения Корнеева Людмила Викторовна увлекается выпечкой и делится рецептом вкусного домашнего бисквитного тортика.
Тесто:
Мука пшеничная - 6 ст. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 7 ст. ложек
Яйцо куриное – 6 шт.
Яйца взбить с сахаром до густой пышной массы. В несколько приёмов добавить муку, осторожно помешивая. По желанию добавить ваниль. Вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, минут 20-30.
Крем:
Масло сливочное - 300 гр.
Сгущённое молоко — 1 баночка
Масло взбить со сгущённым молоком до однородной массы.
Остывший бисквит разрезать пополам, промазать кремом.
По желанию верх можно украсить белково-заварным кремом:
Вода – 70 мг.
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт. (белок)
Лимонная кислота — щепотка
Воду с сахаром поставить на огонь, варить до мягкого шарика. В это время взбить белки до устойчивых пиков. Тонкой струйкой сироп (горячий) влить в белки, взбивать 5-7 минут. Украсить торт.
Приятного аппетита!
Медовик - что может быть лучше классики! Но, оказывается, совершенству нет предела.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 8 Краснодонецкого сельского поселения Безуханич Раиса Павловна в честь «дня торта» побаловала своих родных новым рецептом торта «Медовик». Тоненькие коржи пропитанные сметано-сливочным кремом и начинка из малинового конфи не оставили равнодушными никого. Медовик пришелся всем по вкусу.
Медовые коржи:
2 яйца 1с. (100 гр.)
150 гр. сахара
2 гр. соли
100 гр. меда
100 гр. сл. масла
5 гр. соды
400 гр. муки
Малиновая начинка:
200 гр. пюре (свежая или размороженная малина через блендер или потереть через сито)
200 гр. сахара
10. гр. крахмала
Сметанно-сливочный крем:
400 гр. сливок 33-35%
400 гр. сметаны 25%
70 гр. сахарной пудры
ваниль
Лето – самая горячая пора. На кухне у получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Горняцкого сельского поселения Бойченко Натальи Максимовны «горячий цех» - стерилизуются баночки для соленых и маринованных огурцов. Для нее важно сохранить все, что выращено своими руками на приусадебном участке. А чтобы семья зимой наслаждалась хрустящими огурчиками, Наталья Максимовна придерживается строго проверенным ею годами рецептом.
«Домашняя консервация, – считает Наталья Максимовна – экономия для семейного бюджета!»
Рецепту, которым делится Наталья Максимовна, уже 15 лет.
На 3 литровую банку специи: хрен, укроп, чеснок, душистый перец. Залить кипятком. Дать постоять 20 минут. Воду слить в кастрюлю при закипании добавить 2 столовые ложки сахара без горки и 3 столовых ложки соли без горки! В ущерб (как бабушка говорила). В банку добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты (в ущерб) и 3 таблетки аспирина. Залить кипящим рассолом. Закатать. Укутать.
20 июля - Международный день торта. В преддверии праздника получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 16 Краснодонецкого сельского поселения Поддубская Татьяна Александровна испекла всеми любимый торт «Наполеон» и с удовольствием делится своим рецептом.
Тесто для коржей:
мука – 5 стаканов, масло слив. – 300 гр., яйцо – 1 шт., сметана – 0,5 стакана, вода – 0,5 стакана, водка – 2 ст. ложки, соль – 1/3 часть чайной ложки.
Крем для коржей:
яйцо – 3 шт., молоко – 1 литр, мука – 4 ст. ложки, сахар – 1 стакан, масло слив. – 200 гр., коньяк – 2 ст. ложки, ванилин – 1 чайная ложка.
Крем сметанный:
сметана 30% - 1,5 стакана, сахар – 1 стакан.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 12 Коксовского сельского поселения Бурцева Елена Тимофеевна делится своим рецептом вкусных домашних пельменей.
Тесто заварное:
1 яйцо
3 стакан муки
2 ст. л. растительного масла
пол ч. л. соли
1 стакан кипятка
Начинка: 0,5 кг. куриного фарша, 0,5 кг. свиного фарша, 2 средних луковицы, молотый перец, соль.
Насыпать в ёмкость муку, добавить соль, яйцо, масло, перемешать и влить кипяток, всё хорошо вымесить, тесто готово. Сделать из теста «колбаски», порезать их на маленькие шарики и раскатать. Начинку разложить на кружочки, закрыть края. Пельмени варить в кипящей воде после всплытия 5-7 минут. Подать на стол, заправив сливочным маслом и сметаной! Такие пельмени не развариваются, они очень нежные и сочные!
Приятного аппетита!
Пирожки традиционное блюдо множество семей.
Пирожки в духовке бывают сладкие и несладкие, сдобные и слоеные, но все они очень вкусные.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 16 Краснодонецкого сельского поселения Васильева Ольга Владимировна, очень любит печь пирожки и пироги. Она часто балует свою семью домашней выпечкой. Дрожжевые пирожки в духовке получаются вкусными, мягкими и ароматными, а особенно со свежими ягодами и фруктами.
Рецептом пирожков со свежей клубничной начинкой делится Ольга Владимировна.
Рецепт:
мука – 3,5 стакана
сухие дрожжи – 11 грамм
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 50 грамм
яйца – 2 штуки
сахар – 2 столовые ложки
соль – 0,5 чайной ложки
свежая клубника – 300 грамм
Приятного аппетита!
Дом получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 Коксовского сельского поселения Масловой Татьяны Ивановны, всегда наполнен невероятным запахом свежеиспеченного хлеба.
Вкусный домашний хлеб у нее всегда на столе, потому что выпекает Татьяна Ивановна его с любовью. Она мастерица на все руки и часто радует своих домочадцев свежей выпечкой.
Рецептом по выпечке хлеба Татьяна Ивановна готова поделилась с каждым.
Ингредиенты:
4 ст. воды
8 ст.л. подсолнечного масла
8 ч.л сахара
4 ч.л. соли
4 ч.л. сухих дрожжей
8-9 ст. муки
Замесить на опару. Через 2 часа осадить. Затем разложить по формам, дать подойти и выпекать.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 8а Горняцкого сельского поселения Королькова Вера Алексеевна собирает различные кулинарные рецепты. Особенно любит закрывать на зиму напитки из различных ягод и фруктов. Но самый обожаемый напиток у детей и внуков - это малиновый мохито. С большим удовольствием Вера Алексеевна делится своим рецептом и, точно уверена, что он всем понравится.
Для этого понадобится:
малина – 400 г;
сахар – 350 г;
вода – 3 л;
ломтики лимона – 3 шт.;
веточки мяты – 3 шт.
Приготовление:
Малину, лимон, мяту промыть прохладной водой. Разложить ягоды, цитрусовые и мяту (мелиссу) по чистым банкам. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Сварить из слитого кипятка сироп, и уже готовым сиропом залить ягоды. Закатать в банки, укутать в теплое одеяло и поставьте на крышку. Оставить до полного остывания. Малиновый мохито готов.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 10 Горняцкого сельского поселения Старченкова Нина Евгеньевна любит готовить и угощать своих друзей и знакомых. Особенно вкусные у нее получаются домашние пельмени.
«Это только кажется, что пельмени готовить очень просто - сделал тесто, приготовил фарш, налепил пельменей – и все, приятного аппетита. На самом же деле рецепт домашних пельменей начинается с правильного рецепта теста» - объясняет Нина Евгеньевна.
Тесто: 3 ст. муки, 3 ст. ложки растительного масла,1 яйцо,1 ч. ложка соли, 1 ст. кипятка.
Фарш: 0,5 кг. свинины,0,5 кг. говядины,1 крупная луковица, соль, перец по вкусу.
В миску просеиваем муку, делаем углубление, добавляем масло, соль и яйцо, перемешиваем и начинаем вливать кипяток. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут. Затем раскатываем тесто кому как удобно и лепим пельмени. Закидываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Подавать их с маслом, уксусом или сметаной, кто как любит. Всем приятного аппетита!