Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения Шмыкова Юлия Родионовна. предложила рецепт вкусных маринованных арбузов.
Сочный арбуз - символом летне-осенней поры и любимое лакомство. Для заготовки лучше выбирать не слишком спелые плоды с плотной мякотью, толщина кожуры значения не имеет – она все равно удаляется.
Ингредиенты:
Арбуз большой: 1 шт.
Соль: 1 ст. л.
Сахар: 3 ст. л.
Уксус 9%: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
С вымытого арбуза ножом снять кожуру вместе с частью белой прослойки. Нарезать мякоть ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Осторожно поместить их в чистую трехлитровую банку, не оставляя много пустого места, и не давить нежный продукт.
Залить кипящей водой, накрыть закаточными крышками и оставить остывать, займет это порядка 30-40 минут.
По истечении этого времени жидкость слить в кастрюлю и отправить ее греться на варочную поверхность.
Как закипит – залить банки еще раз и оставить на 30 минут до почти полного остывания.
Во второй раз слить жидкость. Отправить в нее порцию соли и сахара, поставить на огонь.
Пока рассол закипает – налить в емкость с арбузами уксус.
Кипящий рассол вылить в банку, сразу закатать ее крышкой, установить дном вверх и обернуть теплым одеялом для медленного остывания. Зимой подавать как закуску к любым блюдам или вместо десерта.
На один уровень выше