Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

Лето в банке

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения Шмыкова Юлия Родионовна. предложила рецепт вкусных маринованных арбузов.

       Сочный арбуз - символом летне-осенней поры и любимое лакомство. Для заготовки лучше выбирать не слишком спелые плоды с плотной мякотью, толщина кожуры значения не имеет – она все равно удаляется.

Ингредиенты:

Арбуз большой: 1 шт.

Соль: 1 ст. л.

Сахар: 3 ст. л.

Уксус 9%: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

С вымытого арбуза ножом снять кожуру вместе с частью белой прослойки. Нарезать мякоть ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Осторожно поместить их в чистую трехлитровую банку, не оставляя много пустого места, и не давить нежный продукт.

Залить кипящей водой, накрыть закаточными крышками и оставить остывать, займет это порядка 30-40 минут.

По истечении этого времени жидкость слить в кастрюлю и отправить ее греться на варочную поверхность.

Как закипит – залить банки еще раз и оставить на 30 минут до почти полного остывания.

Во второй раз слить жидкость. Отправить в нее порцию соли и сахара, поставить на огонь.

Пока рассол закипает – налить в емкость с арбузами уксус.

Кипящий рассол вылить в банку, сразу закатать ее крышкой, установить дном вверх и обернуть теплым одеялом для медленного остывания. Зимой подавать как закуску к любым блюдам или вместо десерта.

Imag6-01

Imag6-02

На один уровень выше
Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60