Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО №7 Синегорского сельского поселения Хомутова Валентина Павловна любит готовить и делится своим рецептом. Всегда хотели приготовить вкусные и сочные манты?Данное блюдо имеет азиатское происхождение. Фарш для мантов приготавливается исключительно из баранины или говядины, но некоторые используют и свинину. Для приготовления можно пользоваться мантышницей, мультиваркой или пароваркой. Ловите простой рецепт этого блюда, который замечательно подойдет для сытного обеда. Для приготовления мант вам понадобятся .
Для теста:
мука - 500 гр.
куриное яйцо - 1шт.
вода (холодная) - 1ст.
соль - 1 ч.л.
Для начинки:
фарш-500гр.
лук-500гр.
соль, перец по вкусу.
Готовим тесто, соединив необходимые для него ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Раскатываем и режем на одинаковые квадратики. Готовим начинку. Режем лук, и отправляем в глубокую миску к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.На нарезанные квадратики из теста выкладываем готовую начинку.Запечатанные манты кладем в пароварку на 25-35 минут.Готовые манты выкладываем на тарелку, украшаем порезанной зеленью и добавляем сметану. Блюдо получается невероятно вкусное, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
На один уровень выше