Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Крюков Владимир Антоновичполучатель социальных услуг ОСО №7 Синегорского сельского поселения любит готовить и делится своим рецептом вкусной жареной рыбки.
Ингредиенты:
Рыба речная (некрупная) - 5 шт.
Лимон – половинка
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Итальянские травы - 1 ч. ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.Отрезать лишнее (головы, плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку на 3 кусочка. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку итальянских трав, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
После того, как рыба промариновалась каждый кусочек рыбы обвалять в смеси из панировочных сухарей и муки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут без крышки на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подать жареную рыбу можно с любым гарниром, например рассыпчатый рис, картофель (жареный, отварной, печеный) или пюре, а также овощной гарнир, в состав которого входят несколько видов овощей не только в свежем, но и в отварном, квашеном, тушеном, запеченном, маринованном и жареном виде.
Приятного аппетита!
На один уровень выше