Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Одно из любимых блюд донских казаков — это вареники с квашеной капустой. Пришла поздняя осень и пора пробовать квашеную капусту.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому
№3а Овчинников Александр Алексеевич считает, что вареники с капустой — это простая и доступная еда, которая спасала их семью от голода в послевоенные годы.
Он и сейчас отдает предпочтение таким вареникам.
Социальный работник Павлова Ирина Петровна помогает Александру Алексеевичу приготовить их.
Рецепт приготовления теста:
- 0,5 л.холодной воды
- 1 шт.куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 кг муки.
Замесить крутое тесто и положить на 20 мин под полотенце на стол.
Начинка для вареников:
Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель – 1кг.2 крупных луковицы, нарезать, обжарить на растительном масле, добавив 0,5кг квашеной капусты, довести до готовности. Картофель помять, смешать с жареной капустой. Все остудить – начинка готова.
Лепим вареники, отвариваем в подсоленной воде 3- 4 мин.
Отдельно обжариваем лук 2-3 шт. на растительном масле, чтобы поливать готовые вареники.
Приятного аппетита!
На один уровень выше