Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

Полезно для здоровья

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Семисинова Зинаида Васильевна печёт для своей семьи домашний хлеб и хочет поделиться одним из своих рецептов вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой, полезного для здоровья отрубного батона.

Ингредиенты:

Вода – 500 мл.

Отруби – 2-3 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Масло подсолнечное – 5-6 ст. ложек

Дрожжи – 1,5 ч. ложки

Мука – сколько возьмёт тесто

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать просеянную муку, отруби, дрожжи, соль и сахар. В готовую смесь влить тёплую воду, подсолнечное масло и замесить не крутое тесто (оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам), накрыть тесто салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма.

Тесто должно подойти через 1-1,5 часа и увеличиться в объёме в 2-3 раза, но несколько раз тесто нужно обмять в процессе подъёма.

Из теста сформировать батоны, сделать надрезы и присыпать мукой. Выложить батоны на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть салфеткой и убрать на 15 минут в тёплое место для подъёма. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противень с батонами и уменьшить температуру в духовке до 180 градусов после того, как появится корочка. Длительность приготовления 25-30 минут. Готовностьследует проверить деревянной шпажкой.

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

f1745d6f-9712-468d-98f2-92e968e306eb

675dd103-7d08-4af2-9c78-023cccb8f935

На один уровень выше
Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60