-
Опубликовано 02.09.2021 09:03
Люблю побаловать своих родных пиццей "Быстро-пицца". Делюсь с вами рецептом.
Для теста:
- - вода теплая - 200 мл,
- - дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
- - сахар - 2 ч. ложки,
- - соль - 1 ч. ложка (без горки)
- - масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом,
- - мука ~ 400 г
Для соуса: майонез, кетчуп, горчица
Для начинки:
- - помидоры - 1 шт.
- - шампиньоны - 4 шт.
- - колбаса - 150 г
- - сыр - 100 г
- Приготовление:
- - Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
- - Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
- - Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
- - Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку. Корочку готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корочка размягчилась.
Выпечка получается очень пышной и мягкой, проверено неоднократно на личном опыте.
Приятного аппетита!
На один уровень выше