Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт лечо. Вот и получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 села Прилюк Людмила Семеновна заготавливает на зиму очень вкусное лечо под названием «Вкус лета», которым она с удовольствием делится. А чтобы лечо получилось ярким, надо взять перец разного цвета. Попробуйте приготовить и Вы.
На 1,5 кг болгарского перца надо взять:
2 кг. спелых помидор
1 стручок горького перца
130 гр. сахара
2 ч. ложки соли
8-10 штук перца черного горошек
2-3 лаврового лица
130 гр. растительного масла
5 зубчиков чеснока
100 гр. уксуса 9%
Перец очистить от семян, разрезать на кусочки. Помидоры перекрутить через мясорубку, поставить на плиту, довести до кипения, проварить15 минут, помешивая и остудить. Остывшие помидоры пропустить через сито и полученный сок поставить снова на плиту. Как закипит, добавить сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист, нарезанный чеснок, потом нарезанный перец. Проварить 20 минут, добавить 100 грамм уксуса 9%, еще 2-3 минуты проварить и снять с плиты.
Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Н.В. Чернова
На один уровень выше