Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Зимой, когда нет сезонных овощей, организму особенно нужны витамины.
До появления холодильников наши предки спасались квашеной капустой - простым, но очень полезным блюдом. Квашеная капуста обладает невероятным вкусом и полезными свойствами для здоровья.
Рецептом квашеной капусты поделилась получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9 Синегорского сельского поселения Гаврилова Раиса Андреевна.
Необходима ёмкость - это может быть эмалированная кастрюля или же пластмассовое ведро.
Капуста 10-12 кг
Морковь 2 штуки
Соль 1 стакан (200 грамм)
Помидоры 2 кг (можно бурелые)
Кусочек серого хлеба
Подготовить овощи: помидоры вымыть, морковь и капусту очистить. Капусту нашинковать любым удобным способом, морковь натереть на терке. Капусту перемешать с морковью, добавить соль и все хорошо перетереть пока капуста не пустит сок. На дно емкости уложить кусочек хлеба завернутый в чистые верхние листы капусты, сверху уложить слой капусты (можно уложить порезанный не несколько частей небольшой вилок капусты), ещё слой капусты, затем «шар» помидор и опять капусту. Оставшимся соком залить капусту, и убрать под гнёт на несколько дней. Т.к. капуста будет «играть» ее нужно поставить в чашку большего диаметра. Через 10-12 дней капуста готова. Приятного аппетита!
На один уровень выше