Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Рецепт получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9 Коваленко Евдокии Кузьмовны.
Открытый пирожок с повидлом.
0,5 л молока;
2 полных ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
130 г сл. масла или маргарина;
900-1000 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
яйцо для смазки.
Для начинки: Повидло какое вам больше нравится.
Это тесто дает очень пышную и мягкую выпечку, я его использую как для пирожков, так и для больших пирогов.
Сначала сделайте опару - смешайте все ингредиенты из группы "опара" и дайте дрожжам "вспухнуть": подняться и запузыриться. На это надо минут 10-15. Затем смешайте опару с яйцом, маслом, мукой. Добавьте щепотку-другую соли и оставьте тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой и полотенцем.
Через час тесто подбейте и снова дайте подняться.
А потом приступайте к лепке пирогов с любой начинкой. Выпекайте в нагретой духовке, причем я ставлю в холодную духовку противень со смазанными яйцом пирогами, включаю духовку на 160 градусов - пироги за время нагрева духовки поднимутся сами. Как зарумянятся - готовы!