Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

Открытый пирожок с повидлом

Рецепт получателя социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9 Коваленко Евдокии Кузьмовны.        

Открытый пирожок с повидлом.

  • Ингредиенты: Тесто.

0,5 л молока; 
2 полных ч. л. сухих дрожжей; 
1 ч. л. соли; 
4 ст. л. сахара; 
2 яйца; 
0,5 пакетика разрыхлителя 8 г; 
1 пакетик ванилина или ванильного сахара; 
130 г сл. масла или маргарина; 
900-1000 г муки; 
2 ст. л. растительного масла; 
яйцо для смазки. 
Для начинки: Повидло какое вам больше нравится.

Это тесто дает очень пышную и мягкую выпечку, я его использую как для пирожков, так и для больших пирогов.

Сначала сделайте опару - смешайте все ингредиенты из группы "опара" и дайте дрожжам "вспухнуть": подняться и запузыриться. На это надо минут 10-15. Затем смешайте опару с яйцом, маслом, мукой. Добавьте щепотку-другую соли и оставьте тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой и полотенцем.
Через час тесто подбейте и снова дайте подняться. 
А потом приступайте к лепке пирогов с любой начинкой. Выпекайте в нагретой духовке, причем я ставлю в холодную духовку противень со смазанными яйцом пирогами, включаю духовку на 160 градусов - пироги за время нагрева духовки поднимутся сами. Как зарумянятся - готовы!

1

2

3

4

5

6

На один уровень выше
Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60