Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна любит готовить и делится своим рецептом. Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. С традиционным заварным кремом. Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом. Для теста: Мука - 150-160 г (1 стакан), вода -250 мл, масло сливочное -100 г, яйца -5 шт., соль - 1 щепотка
В кастрюлю вливают стакан воды, добавляют соль и 100 г сливочного масла. Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Массу тщательно перемешивают. Затем понемногу добавляют стакан муки, постоянно перемешивая. Оставляют еще на 1-1,5 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании. По одному, постепенно вводят -5 яиц, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Включают духовку. Противень смазывают растительным маслом.
Выкладывают тесто в кондитерский шприц и формуют на противне продолговатые эклеры. Выпекают заварные пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут (до золотистой корочки). Готовые эклеры остужают и прокалывают. Для крема: Молоко - 400 мл, сахар - 200 г (1 стакан), яйца -5 шт., мука - 50 г,
масло сливочное - 100 г, ваниль - на кончике ножа.
Для приготовления крема в кастрюле смешивают яйца с сахаром.Добавляют молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешивают. Массу доводят до кипения, постоянно помешивая, и остужают. Затем добавляют размягченное масло и взбивают крем до однородности. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца. Готовые пирожные с заварным кремом подают к кофе или чаю. Приятного аппетита!
На один уровень выше