Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Мунжиу Юлия Михайловна очень доброжелательная и гостеприимная. Любит готовить и хочет поделиться своим рецептом пирожков.
Вам понадобиться Ингредиенты: 3,2% кефира 250 мл, 20% сметана 2 ст. л., желток 1 шт., соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., мука 400 г, сода пищевая 0,5 ч. л., подсолнечное масло в тесто 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки 150 мл. Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков. Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль. Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут. В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука. Добавили стакан – перемешали. Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар. После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.
Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части.
Шарики раскатываются в лепешки. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.
Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности. Приятного аппетита!
На один уровень выше