Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Данным рецептом поделилась получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 9 Воробей Любовь Павловна.
Продукты
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Вода (теплая) - 200 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Сахар - 0,5 ч. ложки
Водка - 4 ст. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложек
Для начинки:
Фарш говяжий (свино-говяжий) - 300-350 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода (ледяная для сочности) - 30-50 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для жарки: масло растительное
Муку просеять в миску (2 стакана). В муке сделать в середине углубление, влить теплую воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить сахар, посолить. Вначале перемешать ложкой. Затем руками замесить мягкое тесто (при вымешивании можно подсыпать муку). Готовое тесто накрыть полотенцем. Оставить отдохнуть на 30-60 минут.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. В миску выложить фарш. Добавить репчатый лук. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Добавить ледяную воду. Тщательно перемешать. Фарш готов. По желанию можно добавить резаную зелень.
Тесто разделить на части, скатать «колобки» (размером примерно со среднее куриное яйцо). Взять один кусочек теста. Раскатать кружочек теста тонко, подсыпая муку. На половинку кружка выложить равномерно начинку. Накрыть начинку второй половинкой теста, края теста хорошо защипнуть пальцами. Вилкой можно оформить краешек. Так слепить все чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки домашние на среднем огне до золотистого цвета. А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Масло добавлять по мере надобности. Чебуреки домашние готовы.
Приятного аппетита!
На один уровень выше