Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Как быстро летит время...

Как быстро летит время... Иногда мы замечаем это лишь, оглядываясь назад - ...далеко-далеко в прошлое.

Когда вспоминаем события, случившиеся давно, нам кажется, что это было только вчера.

Оглядываясь назад, я вижу ребенка – девочку и перед глазами всплывает момент из детства. Эта девочка - моя подруга детства Надюша. На душе становится тепло и не так тоскливо. Я часто слышала о том, что женской дружбы не бывает и очень рада, что в моей жизни такая дружба есть.

С моей лучшей подругой Надеждой мы дружим уже 66 лет. То есть всю нашу жизнь. Родились мы в один год с разницей в четыре месяца. Наши родители общались, поэтому можно сказать, что выросли мы в одной колыбели. Мы играли в одной песочнице, деля между собой игрушки, устраивали «ночевки» друг у друга, вместе проказничали и вместе делили наказание. Мы никогда не ссорились.

Все девять школьных лет мы просидели за одной партой, помогая друг другу на уроках, выполняли домашнее задание по очереди, что бы было больше свободного времени.

После окончания школы мы вместе поступили в ПТУ № 66 в Белой Калитве. Как- то быстро и весело прошли студенческие годы, мы обе получили профессию. После окончания училища вернулись в родной хутор.

Спустя какое-то время я встретила своего будущего мужа. Свидетельницей на нашей свадьбе, конечно же, была моя лучшая подруга. Немного позже, Надюша вышла замуж и уехала жить в Ставропольский край. Казалось, вот и все, наши пути разошлись - семья, дети, заботы, другой далекий город, но это не про нас!

Много лет, до появления мобильной связи, мы писали друг другу письма. Сейчас мы очень часто созваниваемся. Подруга со своей семьей каждое лето приезжает в старый родительский дом, в забытом хуторке и мои дети везут меня к ней на несколько дней, потому что мне просто жизненно необходимо общение с моей милой подружкой, которая легко сгоняет с меня всю накопившуюся за год хандру и мысли о старости.

Моя дорогая подруга, спасибо за то, что ты есть в моей жизни!

Спасибо, что не разочаровалась во мне, хотя ты знаешь все мои недостатки. 

Спасибо, что выслушиваешь мои жалобы и поддерживаешь меня!

Спасибо за то, что всегда крепко держишь меня за руку, не давая отступать перед трудностями, помогаешь подняться с колен и преодолеть все неурядицы и разочарования.

Спасибо за смех, слезы, терпение, взаимопонимание и ДРУЖБУ, которые мы делим друг с другом пополам!

Автор: Боганцева Валентина Ивановна – получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №16, ст. Краснодонецкая

2020-07-20 006

2020-07-20 007

На один уровень выше
Август, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Время: