Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

У цветов не бывает будней

«У цветов не бывает будней,

они всегда одеты празднично».

Малкольм де Шазаль.

 

«Цветы – символ самой жизни. Они, как и люди, рождаются, живут и умирают. Но за свою короткую жизнь они успевают принести нам так много радости просто от созерцания их красоты, хрупкости и совершенства».

В отделения социального обслуживания на дому № 7 Синегорского сельского поселения при работе с получателями социальных услуг часто применяется метод социальной работы «Гарденотерапия», который очень популярен среди граждан пожилого возраста.

Получатель социальных услуг Толстая Ирина Григорьевна занимается разведением садовых цветов, а помогает ей верный помощник – социальный работник В.С. Орлова. Известно, что работа с растениями благотворно влияет на физическое и психологическое состояние человека и является одним из старейших видов активной терапии.

В саду у Ирины Григорьевны разнообразие сортов и разновидностей растений, таких как розы, петуньи, ирисы, лилии, подснежники, тюльпаны, клематисы, крокусы, гиацинты, хризантемы, пионы, ландыши, ромашки, юкки, календула, маки, львиный зев, сирень, анютины глазки, пролеска, портулак, колеус, декоративный лук, калужница, лилейник, сальвия, хоста, флоксы, жасмин, вербена, бархатцы. Ирина Григорьевна с удовольствием ухаживает за цветамис ранней весны и до поздней осени, которые дарят свой аромат и разноцветье. Каждый год клумбы пополняются новыми сортами цветов, будь они подаренные друзьями или купленные на рынке.

В доме у Ирины Григорьевны всегда стоит букет цветов, и не только садовых, но и полевых.

Уход за любимыми цветами помогает Ирине Григорьевне всегда быть в отличном настроении. 

DOVJ4818

IMG 4333

На один уровень выше
Август, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Время: