Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Коксовского сельского поселения Бакирова Муршида Насыровна поделилась рецептом вкусного плова. Вместе с социальным работником Резбаевой Светланой Анатольевной они приготовили вкуснейший плов.
Ингредиенты:
1 кг. мяса курицы,
1 кг. риса
0,6 кг. моркови
0,5 кг. лука
0,2л. раст. масла
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Курицу нарезать кусочками побольше, рис помыть. В большую кастрюлю налить масло подогреть,выложить курицу и слегка обжарить,добавить лук и морковь,потушить немного минут 10,затем выложить рис налить воды,чтобы покрыло всю массу на два пальца, посолить по вкусу, перемешать и варить не мешая на медленном огне до готовности. Плов получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Вы любите рыбные котлеты? Это является популярной едой благодаря пользе для здоровья, которую они содержат и восхитительного вкуса. Это источник жирных кислот Омега -3, обеспечивает протеин, обеспечивает витамин д и питательные вещества. Рыбные котлеты это вкусно. Чем больше вы съедите котлет, тем больше энергии получите. Рыбные котлеты могут быть здоровой пищей для вас. Приготовьте и получите наилучшую пользу и преимущества для здоровья.
Рыбный фарш 600 гр.
Яйцо 2 шт. (отделить желтки от белков)
Хлеб белый без корки – 3 шт. + молоко для замачивания
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Чеснок, соль, укроп, перец черный молотый по вкусу
Все смешать, взбитые белки ввести в фарш в последнюю очередь.
Приготовление:
Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5
Тарасов Сергей Иванович
Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке. Это очень полезный салат, поэтому готовьте винегрет и ешьте на здоровье!
Вам понадобится:
Картофель – 150 г
Морковь- 150 г
Свекла - 300 г
Зеленый горошек – 1 банка
Лук салатный – 1 шт.
Сок лимона 3 ч. л.
Соль
Растительное масло – 4 ст. л.
Порежьте ингредиенты мелким кубиком, смешайте, заправьте.
Приятного аппетита Вам желает Тениченко Юлия Сергеевна. Маломобильная бригада отделения социального обслуживания на дому № 5.
Рецепт: «Чудесное тесто» подопечной СОСМО №5 Синегорского сельского поселения Рыковской Валентины Ивановны.
Молоко – 1 литр
Яйцо – 20 штук
Сахар – 500 граммов
Маргарин - 500 граммов
Соль – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Молоко подогреть и добавить мягкий маргарин.
2. Яйца сбить с сахаром.
3. Дрожжи развести в теплой водичке.
4. Все ингредиенты смешать, добавить соль, муку и замесить тесто, чтобы отставало от рук
5. Поставить в тёплое место, чтобы увеличилось в объёме в 2раза
6. После чего обмять руками. И так 2 раза.
Тесто готово!
Из готового теста можно печь куличи, пироги и пирожки с любой начинкой и на любой вкус. Приятного аппетита.
Оставайтесь дома и будьте здоровы!
Вам понадобится:
- 400 гр. творога;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. муки.
- растительное масло для жарки
Замесите тесто, сформируйте сырники, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Приятного чаепития с сырниками в самоизоляции Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Трегубова Любовь Михайловна.
Астапова Лидия Андреевна получатель социальных услуг отделения социального облуживания на дому № 5 очень любит баклажаны и блюда из них. «Синенькие» так, ласкательно и нежно она их называет. И когда в сети магазинов баклажаны появились на прилавке, Лидия Андреевна сделала заказ, социальный работник доставила все необходимое для икры. Фраза из кинофильма «икра заморская – баклажанная», которую произносит Лидия Андреевна, вызывает приятные эмоции и улыбку, которые помогут приготовить икру.
Вам понадобятся:
Баклажаны, порезанные кубиком – 1 кг
Морковь, порезанная брусочком – 0,5 кг
Лук полукольцами - 0,5 кг
Растительное масло для обжарки.
Соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты обжарить, соединить, потушить.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Севостьянова Таисия Александровна очень доброжелательная и гостеприимная. Любит готовить и хочет поделиться своим рецептом.
Для приготовления блинчиков, вам понадобится:
Молоко 1 литр
Яйца 4 шт.
Мука 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело.Разогрейте сковороду и обжарьте блины.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Хомутова Валентина Павловна любит готовить и делится своим рецептом. Классическая шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. На нем выросло не одно поколение. Популярность его объясняется доступностью продуктов, ведь яблоки, яйца и мука были на нашей кухне даже во времена дефицита. За это время рецептов шарлотки придумано очень много, каждая хозяйка вносит свою «изюминку» в этот рецепт. Но по какому бы рецепту мы не готовили, результат практически всегда отличный.
Подготовим яблоки. Для этого удалим сердцевину. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку. Для того, чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков.
Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.Добавляем ванильный сахар.Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.Тесто делим на 2 части. Половину теста наливаем в форму.Теперь выкладываем на тесто яблоки. Дольки выкладываем внахлест, чтобы поместилось побольше яблок и пирог бы получился сочный. Яблоки посыпаем корицей по вкусу.
Сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 12 Коксовскогосельского поселения Тимофеева Раиса Васильевна
Поделилась рецептом капустным пирогом.
«Ингредиенты»
1. Яйца 2 шт.
2. Кефир 300 миллилитров.
3. сода 0,5 ч. Ложки
4. мука 2 стакана
Для начинки:
1. Капуста 300 гр.
2. Растительное масло для жарки
3. Мускатный орех по вкусу
4. Соль, перец – по вкусу
5. Сливочное масло – для смазывания формы
Капусту мелко нарежьте и потушите, добавив немного растительного масла и мускатного ореха. Посолите и при желании поперчите по вкусу. Готовую тушеную капусту отставьте в сторону не много остыть.
Тем временем разбейте в миску яйца, кефир и соду. Всё хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. В результате получается жидковатое тесто, как на оладьи.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте. Сверху теста ровным слоев выложите тушеную капусту. А затем влейте оставшееся тесто и распределите его так, чтобы оно закрыло всю капусту.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 3а Сергиякова Галина Федоровна любит готовить что-нибудь новенькое и необычное. Галина Фёдоровна поделилась своим доступным, неприхотливым рецептом приготовления картофельные кнедликов из чешской кухни.
Рецепт приготовления:
Картофель-1кг
Яйца-2шт
Мука-250гр.
Молотые сухари-2-3ст.л.
Сливочное масло-5-6ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Отварить картофель в мундире, затем очистить и пропустить через мясорубку. В готовую массу добавить яйца, соль перец молотый, муку и тщательно вымесить. Полученная масса не должна прилипать к рукам. Выложить тесто на стол, раскатать длинные тонкие колбаски, после чего нарезать кусочками по 4-5см в длину. Готовые кнедлики отварить в подсоленной воде, вынуть из воды шумовкой. Затем молотые сухари обжарить на сливочном масле и залить кнедлики этим соусом. Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 3а
Христофорова Мария Ивановна - инвалид 1группы вместе со своим социальным работником Жуковой Натальей Николаевной любит готовить и делиться своими рецептами.
Вот один из рецептов приготовления пирога:
1л молока
300гр маргарина
3ст. л. подсолнечного масла
3 – 4ст.л. сливочного масла
10яиц, 500гр сахара, 1ч.л. соли, 100гр. живых дрожжей.
Замесить круто тесто, и пусть «подходит» в тепле. В это время отварить промытые сухофрукты с сахаром, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно любые другие начинки. Затем раскатать тесто по размеру сковороды, положить подготовленную начинку, защипать края пирога, помазать кисточкой пирог сладкой водой или желтком яйца, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!