Официальный сайт Администрации
Прожиточный минимум |
на 2024 год 14 526 руб. |
труд. населения – 15 833 руб. пенсионеров – 12 492 руб. детей – 14 378 руб. |
Любимое блюдо итальянцев - это спагетти. Многие русские семьи тоже часто готовят его. Макаронные изделия можно приготовить множеством способов.
Получатель социальных услуготделения социального обслуживания на дому №13 Кривошеева Татьяна Ивановна радует своих родных приготовленными спагетти с овощами.
Ингредиенты: чеснок - 3-4 зубчика, лук репчатый -1 головка, 1 сладкий перец болгарский, паприка по желанию, свежие шампиньоны - 300 грамм; капуста белокочанная - 400 грамм, соевый соус, спагетти - 500 грамм.
Сначала ставим на плиту воду для спагетти и подсаливаем. Пока она закипает, надо поломать макаронные изделия примерно на три части. Пока варятся спагетти, обжариваем на подсолнечном масле овощи. Вначале на сковороду выкладываем лук и чеснок, немного тушим. Затем добавляем нарезанный пластинками грибы и не крупно нарезанный перец.
Когда овощи немного подрумянятся, добавить к ним мелко нашинкованную капусту. Когда она немного обжарится, надо положить 5 столовых ложек соевого соуса. После этого овощи надо тушить около пяти минут. Затем смешатьс отварными спагетти, и наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №12 Исаенко Светлана Ивановна любит баловать своих родных разными вкусняшками. Особенно вкусными у неё получается домашняя выпечка, пирожки, пироги, оладь, блины. Здесь она делится своим рецептом вкусных блинчиков на кефире.
Рецепт:2стакана кефира
4 ч.л. сахара
2 яйца
9 ст.л. горкой муки
1ч.л.соды,погасить в 1 стакане кипятка
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому ОСО №7 Синегорского сельского поселения МунжиуЮлия Михайловна очень доброжелательная и гостеприимная. Любит готовить и хочет поделиться своим рецептом.
Чтобы приготовить домашний хлеб, вам понадобятся такие продукты:
Пошаговый рецепт хлебных булочек включает в себя следующие этапы: Процесс приготовления начинается с того, что маргарин оставляется в блюдце на столе на пару часов до полного размягчения. Если получилось так, что времени ждать нет, то можно воспользоваться водяной баней.
Далее нужно немного нагреть воду и влить ее в емкость, в которой вы будете замешивать тесто. В воду необходимо высыпать 3 ингредиента - дрожжи, соль и сахар. Вся эта смесь помещается под полотенце и оставляется на 10 минут. За этот период дрожжи вполне успеют раствориться.
Затем в воду с дрожжами, сахаром и солью нужно вбить яйцо. Размешивать лучше деревянной ложкой.
После этого в полученную смесь всыпается 1 стакан муки и также перемешивается. На этом этапе еще добавляется размягченное масло или маргарин. Не используйте меньше указанного количества. Чем больше ма Далее поэтапно всыпается мука столько, сколько тесто возьмет. Обычно это не более 600 г. Обязательно используйте сито. В конце нужно замешивать руками, присыпая немного мукой, чтобы тесто перестало быть липким.маргарина в выпечке, тем мягче она получается. Тесто накрывается тканью и отправляется в теплое место на 1 час. Если вы печете булочки в зимнее время, то для этого можно использовать батарею. Если в теплое время года, то нагрейте небольшую миску воды, уберите ее с огня и поместите на нее емкость с тестом. Через час замешанное тесто увеличится в несколько раз. Теперь нужно взять противень и накрыть его пергаментной бумагой. Тесто делится на 12 равных частей, из каждой нужно сформировать шар и выложить на противень. Сформированные булочки также накрываются тканью и помещаются в место с более высокой температурой. Стоит периодически поглядывать на них, т.к. процесс увеличения может быть достаточно быстрым. Подошедшие булочки будут выглядеть так. Теперь пришло время ставить домашний хлеб в духовку. Ее температура должна быть около 220 градусов. Обязательно под противень поставьте какую-либо посуду с водой, это убережет хлеб от пригорания. Процесс выпечки занимает около 30 минут, но ориентироваться стоит не на время, а на цвет изделий. Булочки должны хорошенько подрумяниться.
Домашний хлеб - это верх мастерства хозяйки. Его аромат наполняет дом теплом и уютом, а вкус дарит удивительное наслаждение.
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна любит готовить и делится своим рецептом. Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. С традиционным заварным кремом. Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом. Для теста: Мука - 150-160 г (1 стакан), вода -250 мл, масло сливочное -100 г, яйца -5 шт., соль - 1 щепотка
В кастрюлю вливают стакан воды, добавляют соль и 100 г сливочного масла. Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Массу тщательно перемешивают. Затем понемногу добавляют стакан муки, постоянно перемешивая. Оставляют еще на 1-1,5 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании. По одному, постепенно вводят -5 яиц, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Включают духовку. Противень смазывают растительным маслом.
Выкладывают тесто в кондитерский шприц и формуют на противне продолговатые эклеры. Выпекают заварные пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут (до золотистой корочки). Готовые эклеры остужают и прокалывают. Для крема: Молоко - 400 мл, сахар - 200 г (1 стакан), яйца -5 шт., мука - 50 г,
масло сливочное - 100 г, ваниль - на кончике ножа.
Для приготовления крема в кастрюле смешивают яйца с сахаром.Добавляют молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешивают. Массу доводят до кипения, постоянно помешивая, и остужают. Затем добавляют размягченное масло и взбивают крем до однородности. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца. Готовые пирожные с заварным кремом подают к кофе или чаю. Приятного аппетита!
1 килограмм куриного филе замариновать в зелени, лимонном соке (половинка лимона) и растительном масле (2 ст. л.) на 1 час. Затем отбить, посолить, поперчить. Разрезать на кусочки. Твердый сыр натереть на терке. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки. Брать кусочек масла, обвалять в сыре и завернуть в рулет. Приготовить кляр (2 желтка+100 г майонеза, взбитые белки - все смешать) обмакнуть и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита Вам желает Лазаренко Лидия Петровна получатель социальных услуг маломобильной бригадой ОСО № 5.
Вам понадобится фарш (по вкусу) 800 грамм, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 150 грамм белого хлеба, перец, соль, растительное масло.
Котлета появилась в русской кухне в период правления Петра Первого. Польза мясных котлет, в первую очередь, состоит в насыщении организма белками.
Опытные хозяйки знают немало хитростей, благодаря которым даже из самого жесткого мяса можно приготовить восхитительное по своим вкусовым качествам блюдо.
Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 5 Фетисова Валентина Васильевна.
Вам понадобится тыква 600 гр., молоко 600 мл, сахар 2 ст. л., соль, рис 200 г, вода 600 мл.
Леонова Любовь Ивановна получатель социальных услуг специализированного отделения социально - медицинского обслуживания на дому № 4а на территории Горняцкого сельского поселения приготовила кашу вместе с социальным работником Дмитриевой Ириной.
Тыквенная каша – это каша из нашего детства. В ней очень много полезных веществ. Тыквенная каша хорошо насыщает. Благодаря крупе, которая содержится в каше, она на протяжении длительного времени снабжает наш организм энергией. В тыкве есть витамины А, В, С, Д, Е, К, РР и очень редкостный витамин Т.
Поэтому витаминизируйтесь!
Подопечная отделения социального обслуживания на дому №14 Евлахова Евгения Григорьевна поделилась рецептом вкусной запеканки, которая очень подходит для завтрака.
Для приготовления блюда потребуется:
500 гр. творога
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр. сметаны
1-2шт.моркови
150 грамм изюма
0,5 чайной ложки соды
4 столовые ложки манной крупы.
В творог вбить яйца, добавить сметану, изюм, сахар, натертую на тёрке морковь, погасить и добавить соду, манную крупу.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 220-250 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Затем достать, остудить, выложить на тарелку. Можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Вкусный, полезный и главное не дорогой завтрак предлагает посетителям нашего сайта, получатель социальных услуг специализированного отделения социально медицинского обслуживания на дому № 3, Груздева Анна Антоновна. Пока были силы и здоровье, Анна Антоновна, сама очень любила готовить, порой, чтобы накормить семью и порадовать чем-то вкусненьким, приходилось что-то придумывать. А сейчас, она с удовольствием делится своими знаниями с социальным работником, Бородиной Еленой Юрьевной, которая практически каждое своё посещение помогает Анне Антоновне на кухне. Есть такая поговорка: «Щи, да каша, пища наша» да, наверное, ещё кисель. Вот и у нас, каша да кисель.
Каша
Рис - 0,5стакана
Гречка - 0,5стакана
Вода - 4стакана
Масло сливочное - 100гр
Соль –по вкусу. .
Рис и гречку промываем в воде несколько раз. Затем наливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения, снимаем пену. Готовим на медленном огне примерно 30мин. Добавляем сливочное масло. В готовую кашу можно добавить молоко сахар, сухофрукты, орешки, каждый на свой вкус. Приятного аппетита!
Кисель
Вода – 1,5л.
Варенье – 2ст.л. (любое, у нас сливовое)
Сахар – 2ст.л.
Крахмал – 2ст.л.
В воду добавляем варенье и ставим на плиту. Варим примерно 5мин. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом и разбавляем холодной водой. Полученную смесь крахмала и сахара, вливаем в компот, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим до закипания примерно 1 минутку. Приятного аппетита!
Зав СОСМО № 3
И.А.Овчинникова
Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №14 А Рудаковского сельского поселения Мироненко Лидия Ивановна как и любая женщина любит готовить вкусненькое. Она регулярно смотрит телепередачу «Званый ужин», из которого почерпнула для себя рецепт салата «Цезарь». Попробовав этот салат, Лидия Ивановна решила поделиться с нами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1)Нарезаем колбасу кубиками, затем выкладываем в салатницу, промазываем майонезом;
2)Слой сухариков, затем майонез;
3)Нарезаем помидоры мелко – выкладываем,сверху промазать майонезом; с майонезом и промазываем майонезом.
4)Нарезаем мелко свежий огурец, смазываем майонезом.
5)Затем натираем сыр на терке, выкладываем в салатницу поверх огурца и промазываем майонезом.
Сверху посыпаем кириешками (сухариками), можно посыпать зеленью, настоять 30 минут, салат готов к употреблению.
Приятного Вам аппетита.
от получателя социальных услуг ОСО № 9 Подковенко Галины Анатольевны
Ингредиенты:
7 мелких яблок
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
Ванильный сахара по желанию
Нарежете кубикаками яблоки и переложите в миску, затем в емкость для смешивания миксером забейте яйца и засыпьте стакан сахара. Взбивать до образования густой пены, затем попрционо добавлять муку, тесто должно получиться не слишком густое. После смажьте форму для выпекания сливочным маслом, на дно формы высыпьте яблоки и залейте получившимся тестом. В предварительно разогретую духовку до 180˚С поставьте сырой пирог, выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!!!