Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

 Прожиточный минимум

на 2024 год

14 526 руб.

 труд. населения – 15 833 руб.

пенсионеров – 12 492 руб.

детей – 14 378 руб.

banner vse dlya invalidov

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Без малинового варенья редко обходятся домашние заготовки консервированной продукции на зиму. Малиновое варенье это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок. Заготовить варенье из малины с минимальными потерями полезных веществ не трудно и не долго.

Малина – 1кг.

Сахар – 1кг.

Сухую малину перебрать и очистить от цветоножек, засыпать сахаром, оставить в прохладном месте до выделения сока. Варить 5 минут, снимая пенку. Разложить варенье по банкам и закатать.

Приятного аппетита Вам желает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания № 5 Фетисова Валентина Васильевна, и напоминает, что варенье укрепляет иммунитет. Малина содержит особую кислоту, блокирующую развитие и деление раковых клеток. Хорошо разжижает кровь, его рекомендуют включать в рацион пожилых людей, чтобы снизить риск образования тромбов.

20190819-WA0005 1

20190819-WA0005 2

20190819-WA0005 3

20190819-WA0005 4

 

Абрикосовое варенье без варки ягод

Самое вкусное абрикосовое варенье без варки ягод. Получаются целенькие дольки, ароматное какое, а сироп — просто сказка. Такое варенье стоит приготовить, не пожалеете! Рецепт такого варенья предлагает получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 10 Гордеева Валентина Михайловна

Ингредиенты:

  • 3 кг абрикосов очищенных от косточки;
  • 2 кг 250 гр. сахара;
  • 500 мл воды;
  • 4 гр. лимонной кислоты.
  • Абрикосы вымыть и разделить на дольки.
  1. Смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Сварить сироп на плите первый раз 25 минут, в конце добавить лимонную кислоту.
  2. Выложить дольки абрикосов в кипящий сироп оставить на 30 минут. Извлечь ягоды шумовкой из сиропа, а сироп поставить на огонь и варить 20 минут, Снять сироп с огня и снова добавить абрикосы.
  3. Отставить еще раз на 30 минут и извлеките ягоды. Поставьте сироп на огонь в третий раз и варите 20 минут, снимите пену, добавьте абрикосы и можно раскладывать по банкам. Раскладывайте по банкам сироп вместе с абрикосами, банки должны быть обязательно стерилизованными. Вкусно пальчики оближешь. Приятного аппетита.
  4. recep 1
  5. recep 2
  6. recep 3
  7. recep 4

ЛЕЧО

Рецепт получателя социальных услуг отделения социального обслуживания №14 а Рудаковского сельского поселения Нестеровой Евдокии Леонтьевны


ЛЕЧО

Овощи:
-3кг перца
-0,5кг моркови
-0,5кг лука
-1головка чеснока
-2штуки горького перца


Маринад:
-1,5л томатного сока
-150грамм сахара
-100грамм соли
-150грамм подсолнечного масла
-100грамм уксуса 9%


Способ приготовления:
Перец, лук, чеснок и горький перец порезать, морковь натереть на терке. В кипящий томатный сок положить: соль, сахар, масло и дать прокипеть 5 минут. Затем кладем морковь и лук- пусть прокипит еще 5 минут, затем кладем перец и чеснок- все это должно прокипеть 15 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и добавить горький перец. Разложить в стерилизованные сухие баночки, закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита! 

IMG-20190815-WA0001

IMG-20190815-WA0002

IMG-20190815-WA0009

IMG-20190815-WA0011

IMG-20190815-WA0012

IMG-20190815-WA0014

IMG-20190815-WA0015

IMG-20190815-WA0017

IMG-20190815-WA0020

Минтай под белым соусом с овощами

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Ермишина Светлана Пантелеевна любит готовить и делится своим рецептом очень вкусной рыбки «Минтай под белым соусом с овощами»

Ингредиенты:

Рыба – 1,5 кг.;

Чеснок – 2 зубчика;

Майонез – 5 ст. ложек;

Сметана – 5 ст. ложек;

Сыр – 50 гр.;

Помидоры – 4 штуки;

Специи для рыбы, соль, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу моем в проточной воде, удаляем плавники, обсушиваем и солим.

Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и сыр.

Противень застилаем фольгой, на неё выкладываем рыбу смазанную соусом и посыпаем укропом. Вокруг рыбы раскладываем порезанные помидоры или другие овощи по вкусу.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку и готовим 30 минут. Затем температуру следует повысить до 200 градусов и запекать ещё 10 минут, чтобы рыба зарумянилась.

Приятного аппетита!

20190810 171857 LI

20190810 172747

20190810 182752

20190810 182815

Блины

Подопечная отделения социального обслуживания на дому № 3а Давыдова Татьяна Григорьевна очень любит готовить. Кто бы ни пришёл к ней в гости, у Татьяны Григорьевны всегда приготовлено что-нибудь вкусненькое.

Рецепт блинов:
3 стакана молока
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соды
100 грамм растительного масла
соль по вкусу
жарить на раскалённой сковороде.
Блинчики удались на славу. А если ещё с мёдом и молоком, или с вареньем, то и вовсе пальчики оближешь.


20190815 1

20190815 2

20190815 3

20190815 4     

20190815 5

                                                         

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» от получателя социальных услуг ОСО №9 Бураковой Марины Леонидовны

Ингредиенты:

Яйцо– 3 шт;

Сахар – 1 ст.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мед – 3 ст. ложки;

Соды – 1ч. ложки;

Мука – 2,5 ст. ;

Уксус-1 ст. ложка

Для крема:

Молоко -1 л.;

Яйцо-2 шт;

Масло сливочное -100 гр.;

Мука-5 ст. ложек;

Способ приготовления:

Сначала готовим крем: подогревам молоко, вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, муку и вливаем теплое молоко. Когда всё закипит, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Крем готов.

Готовим пышки:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло и мёд. Ставим на медленный огонь. Помешиваем. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня, погасить соду уксусом и добавить в массу муку. Всё перемешать. Тесто разделить на 12 равных частей и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем. Готовые коржи смазываем обильно кремом и даем настояться.

 

Приятного аппетита!

 

rigik 07-2019 1

 

rigik 07-2019 2

 

 

rigik 07-2019 3

 

Дедушкин рецепт

На обслуживании в специализированном отделении социально-медицинского обслуживания на дому № 6а п. Шолоховского состоит Федор Иванович Лаврухин, инвалид первой группы, одинокий. Недавно он отметил 83 год своего дня рождения. Но все выше сказанное, не дает повода для огорчения. Федор Иванович по-прежнему в русле жизни, много читает, интересуется жизнью поселка, района, любит подискутировать на политические темы.

Так сложилась жизнь, что опекать, радовать его, помогать особо некому. Вся его надежда на социального работника Карпову Галину Александровну и медсестру Бурлаченко Ирину Владимировну. Они во всем помогают Федору Ивановичу. Но все, что касаемо приготовления пищи, он не доверит никому. А все просто: он любит и умеет готовить сам. Особенно ему удаются сырники. У него они всегда получаются удачными: нежными, сочными и с хрустящей корочкой. Федор Иванович с удовольствием поделился своим «дедушкиным рецептом» на страничке «Бабушкин рецепт».

Ингридиенты :

500 гр. творога;

на кончике ножа ванилин;

1 яйцо;

0,5 ч. л. соды погасить уксусом,

0,5 ст. муки;

щепотка соли;

можно одну столовую ложку сахара, а лучше без него. 

Творог обязательно размять вилкой, смешать с яйцом, добавить соду, сахар( по желанию), ванилин, муку. Разделать на шарики, запанировать в муке. Жарить на умеренном огне на растительном  масле. А когда они готовы, то подать их можно с чем душа пожелает: с корицей, с медом, со сметаной, с сахаром, со сгущенкой. А можно просто так с душистым чаем из трав, который Федор Иванович заваривает тоже по-особому. Когда Федор Иванович готовит сырники, аромат можно  услышать, как только заходишь в подъезд.

А еще Федор Иванович прекрасно консервирует овощи, фрукты и варит замечательные варенья. А какая у него вкусная каша из тыквы! Но об этом в следующий раз…

IMG-20190121-WA0015

IMG-20190121-WA0019

IMG-20190121-WA0020

IMG-20190121-WA0022

IMG-20190121-WA0024

IMG-20190121-WA0025

IMG-20190121-WA0026

IMG-20190121-WA0027

IMG-20190121-WA0029

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Легенькова Раиса Алексеевна любит готовить и делится своим рецептом пирожков. Очень удачное тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Вам понадобиться: 1ст. кефира, 2ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 ч..л. соды, 400гр. просеянной муки. Начинка: картофель 400 гр. , лук 1 шт. , масло растительное для жарки 1 ст. л.

Приятного аппетита!

IMG 20190410 163756

IMG 20190410 170914

IMG 20190710 171330

Пирожки

1Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому №7 Синегорского сельского поселения Политова Татьяна Михайловна любит готовить и делится своим рецептом пирожков в духовке. Пирожки в духовке получаются вкусные и ароматные.

Подробнее...

Кулинарные рецепты

Социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 17 Коксовского сельского поселения Манжурина Елена Александровна вместе с подопечной Сурниной Ириной Александровной сварили борщ по рецепту её бабушки. Для приготовления этого борща потребуются ингредиенты:

6 шт. картофеля, 0.5кг.капусты, 2 шт. перца, 3 ст. л. томатной пасты, зелень, 1 шт. моркови, 2 шт. лука, 1пучок сушёных трав, 0,3 кг. свиных рёбер, 2шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

взять рёбра свиные залить 2,5 л воды, поставить на огонь, пока мясо варится подготавливаем овощи. Нарезаем картофель кубиками, одну картофелину кладём целую в бульон, добавляем сушёный укроп и варим на медленном огне. Подготавливаем овощи для заправки бульона- лук, морковь, перец, томатную пасту и варёную картофель пережариваем на медленном огне. После того как бульон перекипит с заправкой кладём капусту, зелень и лавровый лист, через 10 мин. борщ готов. Этот рецепт борща Ирины Александровны переходит в семье из поколения в поколение, ещё никто не смог устоять перед неповторимым запахом и потрясающим вкусом!

IMG-20190621-WA0002

IMG-20190621-WA0004

IMG-20190621-WA0019

IMG-20190621-WA0022

IMG-20190621-WA0023

Пирожки

Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому

№ 3а  в х. Чапаев Христофорова Мария Ивановна очень доброжелательная и гостеприимная. Любит готовить и хочет поделиться своим рецептом пирожков.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

0,75л. кипячёной  охлаждённой воды

2ст.л. сахара

2 яйца

1ст.л. соли

2ст.л. майонеза

2ст.л. сухих дрожжей

150мл растительного масла.

Мука - сколько возьмёт тесто. Тесто должно «подойти» 3раза, каждый раз нужно аккуратно «обминать» его. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Пирожки получаются воздушные. Есть их одно удовольствие. Приятного аппетита!

recep201907 1

recep201907 2

recep201907 3

recep201907 4

recep201907 5

Ноябрь, 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Время:

Мы в социальных сетях

VK60x60 OK60x60